Diese leckere Avocadocreme mit kleinen Tomatenstückchen, frischer Petersilie und Zwiebeln ist ganz einfach gemacht. Am besten schmeckt sie mit knusprigen Maischips, aber auch frisches Baguette passt gut dazu. Eine Guacamole ist die perfekte Beilage zu einem Chiligericht.
Zutaten für 2 Personen als Snack:
- 1 reife Avocado
- 1 mittelgroße Tomate
- 1 sehr kleine rote Zwiebel oder Schalotte (Je nach Größe nur eine halbe Zwiebel verwenden.)
- 1-2 EL Zitronensaft
- Etwas frische Petersilie
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tüte Maischips
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Tomate waschen, entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden.
- Die Petersilie waschen, zum Trocknen auf ein Tuch legen und fein hacken.
- Die Avocado halbieren und entkernen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herausholen und in eine Schüssel geben. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit dem Zitronensaft vermischen, damit sie sich nicht braun verfärbt. Die Tomatenstückchen, die gehackte Petersilie und die Zwiebelwürfel unterrühren.
- Die Avocadocreme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Nachos oder frisches Baguette. Guten Appetit!