Spargel mit salziger Haselnussbutter & Petersilienkartoffeln

In der Spargelzeit könnte ich jeden Tag Spargel essen, weil er so lecker ist. Heute habe ich ihn mit einer leicht gesalzenen Haselnussbutter zubereitet – einfach köstlich! Zusammen mit den Kartoffeln ist es ein ausgewogenes und leckeres Hauptgericht. Viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Kilo Spargel
  • 1 Kilo Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • Butter
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • Salz
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Die Petersilie waschen, zum Trocknen auf ein Tuch legen und fein hacken.
  2. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Einen großen Topf mit Wasser erhitzen. Etwas Salz, eine gute Prise Zucker und einen Teelöffel Butter hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die geschälten Spargelstangen in den Topf geben und ca. 10 Minuten kochen. Parallel dazu die Kartoffeln kochen.
  3. Das Wasser vom gegarten Spargel abgießen (oder für eine Suppe aufheben) und den Spargel im Topf warm halten. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls warmhalten.
  4. Ca. 100 g Butter in einem Topf schmelzen lassen und die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Die Haselnussbutter mit etwas Salz abschmecken.
  5. Die Kartoffeln und die Spargelstangen auf vier Teller verteilen. Die Petersilie über die Kartoffeln streuen und die Haselnussbutter über den Spargel gießen. Guten Appetit!

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