Gemüsepuffer mit Dill-Dip

Diese Gemüsepuffer musst du probieren! Vor allem in Kombination mit dem Dill-Dip schmecken sie unglaublich lecker! Falls du keinen Dill magst, kannst du auch einen Schnittlauchdip dazu servieren. Die Puffer aus Kartoffeln, Möhren und Zucchinis sind schnell zubereitet und das perfekte Essen für die ganze Familie. Auch kleine Kinder lieben diese Puffer, weil sie aufgrund der geraspelten Möhren leicht süßlich schmecken. Viel Spaß beim Nachbacken!

Zutaten für 4 Personen:

Für die Puffer:

  • 4 große Kartoffeln
  • 4 große Möhren
  • 2 mittlere Zucchinis
  • 2 große Zwiebeln
  • 6 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 4 Eier
  • Neutrales Bratöl

Für den Dip:

  • 250 g Quark (20% Fett i.Tr.)
  • 200 g Creme fraiche (oder Schmand)
  • 1 Bund Dill
  • Salz
  • Zucker
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Zucchinis waschen und auf einer Haushaltsreibe grob reiben. Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und ebenfalls grob reiben.
  2. Das geraspelte Gemüse in eine große Schüssel füllen, gut salzen, umrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. (siehe Punkt 3)
  3. Den Quark und die Creme fraiche in eine Schüssel füllen und mit etwas Salz, 3 Prisen Zucker und 2 Esslöffeln Zitronensaft abschmecken. Den frischen Dill waschen, vorsichtig abtrocknen, kleinschneiden und unter den Dip rühren.
  4. Das geraspelte Gemüse auf ein sauberes Handtuch geben, um das entstandene Wasser auszudrücken. Das Gemüse anschließend zurück in die Schüssel füllen. Die kleingeschnittenen Zwiebeln, das Mehl und die Eier zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  5. Eine große Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen. Am besten erstmal nur einen Puffer braten und diesen probieren, um die Gemüsemasse eventuell noch nachwürzen zu können. Anschließend nach und nach alle Puffer goldbraun braten und ggf. im Backofen bei ca. 60 Grad warmhalten. Die fertigen Puffer zusammen mit dem Dip servieren. Dazu passt ein gemischter Salat. Guten Appetit!

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