Bruschetta mit Mozzarella

Bruschetta ist eine einfache, aber sehr leckere Vorspeise, die du auf jeder italienischen Speisekarte findest. Sie besteht aus gerösteten Brotscheiben, die mit einem Tomaten-Basilikum-Salat belegt werden. Bruschetta eignet sich auch als Snack für den kleinen Hunger zwischendurch oder als leichtes Abendbrot. Ich ergänze meine Bruschetta gerne mit kleinen Mozzarella-Stückchen, weil sie dadurch noch ein bisschen italienischer schmeckt. Und wenn ich in das erste knusprige Bruschetta-Brot hinein beiße, fühle ich mich fast wie im letzten Italienurlaub. 🙂

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 großes Baguettebrot
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g reife Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Blätter vom Basilikum abzupfen, waschen, zum Trocknen auf ein Tuch legen und anschließend grob hacken.
  2. Den Mozzarella abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  3. Die Tomaten- und Mozzarellastücke, die kleingehackten Basilikumblätter und 5 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Baguette in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Etwas Olivenöl und die Knoblauchzehen in eine große Pfanne geben, auf mittlere Temperatur erhitzen und die Brotscheiben nacheinander von beiden Seiten goldbraun rösten.
  5. Die fertig gerösteten Baguettescheiben auf 4 Teller verteilen und mit dem Tomaten-Basilikum-Salat belegen. Guten Appetit!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert