Gemüse-Tarte mit Blätterteig

Diese köstliche Tarte mit buntem Gemüse und getrockneten Tomaten ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt am besten warm aus dem Ofen. Du kannst sie pur genießen oder in Kombination mit einem gemischten Salat. Auch ein Tomatensalat passt sehr gut dazu. Und falls du gerne Oliven magst, kannst du die Tarte zusätzlich mit ein paar halbierten Oliven belegen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Pfeffermühle
  • Cayennepfeffer (gemahlene Chilischoten)
  • 1-2 Teelöffel flüssiger Honig
  • Olivenöl
  • 1/2 Glas getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 große Zwiebel

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank heraus holen und zur Seite legen.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die gelbe Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die rote Spitzpaprika waschen, den Strunk herausschneiden und von innen entkernen. Anschließend die Spitzpaprika in feine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Eine große Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die gelben und roten Paprikastücke hinzugeben und mit andünsten. Salzen und pfeffern. Die Zucchini ganz zum Schluss in die Pfanne geben und ca. 1 Minute mit erhitzen.
  4. Die Creme fraiche mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und den Thymian unterrühren.
  5. Die Hälfte der getrockneten Tomaten aus dem Glas entnehmen und mit einem Messer etwas klein schneiden.
  6. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  7. Den Blätterteig aus der Packung entnehmen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig hineinstechen, damit er beim Backen nicht zu sehr hoch geht und schlimmstenfalls reißt. Die Creme fraiche mit einem Esslöffel gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen. Anschließend das Gemüse und die getrockneten Tomaten darauf verteilen. Die Tarte vorsichtig mit ein ganz bisschen Cayennepfeffer bestreuen, damit sie nicht zu scharf wird. Nun kann die Tarte für ca. 20 Minuten in den Backofen. Anschließend die Tarte kurz aus dem Ofen heraus holen und etwas flüssigen Honig darüber verteilen. Weitere 5 Minuten backen, bis der Honig karamellisiert und der Blätterteig eine schöne goldgelbe Farbe hat. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, mit einem Pizzaroller in beliebig große Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Guten Appetit!

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