Gemüse-Frittata

Dieses köstliche italienische Omelett mit Gemüse, Pilzen und Kräutern schmeckt warm und kalt. Es ist eine tolle Alternative zum klassischen Omelett und schmeckt lecker würzig. Es eignet sich als herzhaftes Frühstück oder als leichter Snack am Abend in Kombination mit einem gemischten Salat. So ein Omelett bietet sich auch an, um Gemüsereste und übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag zu verwerten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Kartoffeln (mittlere Größe)
  • 1 kleine, rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 200 Gramm frische Champignons
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 6 Eier (Größe M)
  • 50 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zuerst die Kartoffeln kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons waschen und zum Trocknen auf ein Tuch legen. Anschließend die Stiele entfernen und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken. Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die gegarten Kartoffeln vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Eine große Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Champignons bei hoher Temperatur anbraten und anschließend salzen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel füllen. Erneut etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Temperatur andünsten. Zuerst die Paprikastücke und dann die Tomatenstücke dazu geben und mit andünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Champignons in die Schüssel geben.
  4. Die Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke salzen und unter das Gemüse mischen.
  5. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Sahne, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano zugeben und alles gründlich verquirlen. Die Ei-Sahne-Mischung zum Gemüse geben und gut unterrühren.
  6. Die Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Gemüse-Ei-Mischung hineingeben und ca. 5 Minuten von unten stocken lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Pfanne auf die mittlere Schiene stellen und das Omelett in ca. 20 Minuten zu Ende stocken lassen. Das fertige Omelett aus dem Ofen nehmen, auf einen großen Teller geben und in Stücke schneiden. Guten Appetit!

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