Spargel aus dem Ofen

Die Spargelzeit ist für mich die schönste Zeit im Jahr. Bisher habe ich die weißen Stangen immer gekocht, aber im Backofen wird der Spargel noch aromatischer, weil er sozusagen im eigenen Saft gart. Wie einfach und schnell die Zubereitung im Ofen geht, erfährst du in meinem Rezept.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 kg weißer Spargel (möglichst dünne Stangen)
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Den Spargel gründlich schälen und kurz abwaschen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Spargelstangen darauf legen. Den Spargel mit wenigen Prisen Zucker bestreuen. Anschließend gut salzen und kleine Butterstückchen darüber verteilen.
  3. Das Backpapier um den Spargel herum zu einem Päckchen zusammenfalten. Das fertige Spargelpäckchen zum Garen in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) geben. Dünne Spargelstangen benötigen nur 20 Minuten Backzeit, dickere Stangen brauchen 30-40 Minuten.
  4. Während der Spargel gart, die Petersilie waschen und klein hacken.
  5. Die fertig gegarten Spargelstangen aus dem Ofen entnehmen und das Päckchen aus Backpapier vorsichtig öffnen. Den duftenden Spargel auf 2 Teller verteilen und mit der Petersilie bestreuen. Den Spargel pur oder zusammen mit Kartoffeln genießen. Guten Appetit!

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