Himbeertraum

Dieses leckere Dessert mit Mascarpone, Himbeeren und karamellisierten Mandeln musst du probieren. Es ist einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend für Gäste.

Zutaten für 4 Personen:

Für die Mascarponecreme:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark (20% Fett i.Tr.)
  • 100 g Naturjoghurt
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Bourbonvanille, gemahlen

Für die Himbeer-Soße

  • 250 g gefrorene Himbeeren
  • 30 g Zucker

Für die karamellisierten Mandeln:

  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter

Für die Dekoration:

  • 150 g frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die tiefgefrorenen Himbeeren in einen Topf geben, erhitzen und einmal kurz aufkochen lassen. Die Himbeeren mit einem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Die Himbeersoße mit ca. 30 g Zucker verrühren, abschmecken und abkühlen lassen.
  2. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, die Mandelblätter und einen gehäuften Esslöffel Zucker zugeben, umrühren und karamellisieren lassen. Die Mandeln ab und zu umrühren, damit sie nicht anbrennen. Die fertig gerösteten Mandeln zum Abkühlen auf einen Teller geben.
  3. Die frischen Himbeeren waschen und zum Trocknen auf ein Tuch legen.
  4. Mascarpone, Quark, Joghurt, Zitronensaft, Bourbonvanille und Zucker in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren.
  5. 4 Gläser bereitstellen und die Hälfte der Mascarponecreme hineingeben. Anschließend die Hälfte der Himbeersoße darüber verteilen. Diesen Vorgang wiederholen. Das Dessert mit ein paar frischen Himbeeren belegen und mit den karamellisierten Mandeln bestreuen. Guten Appetit!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert