Rucola-Erdbeer-Salat mit Pinienkernen

Die Kombination aus würzigem Rucola-Salat, fruchtig-süßen Erdbeeren und gerösteten Pinienkernen passt sehr gut zusammen und schmeckt super lecker. Dieser sommerliche Salat ist schnell gemacht und eignet sich perfekt für den kleinen Hunger am Abend oder als leichte Vorspeise.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Rucolasalat
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Pinienkerne

Für das Dressing:

  • 4 EL dunkler Balsamico-Essig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten.
  2. Den Balsamico-Essig, den Honig und das Olivenöl in eine kleine Schüssel füllen und mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend ein paar Prisen Salz und etwas Pfeffer unterrühren und abschmecken.
  3. Den Rucola-Salat waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Von den größeren Salatblättern die Stiele entfernen. Alle Rucola-Blätter in eine große Salatschüssel geben. Die Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen. Anschließend die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  4. Die Rucola-Blätter und die Erdbeeren auf 4 Tellern oder Salatschalen anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Das Dressing nochmals gründlich verrühren und auf dem Salat verteilen. (Alternativ die einzelnen Zutaten in eine große Salatschüssel geben und kurz vorm Servieren das Dressing unterrühren.) Dazu passt frisches Baguette. Guten Appetit!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert