Bandnudeln mit grünem Spargel & Tomaten

Diese köstliche Pasta ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt wie beim Italiener. Die Bandnudeln sind umhüllt von einer cremigen Soße, aromatischen Spargelstückchen, fruchtigen Tomaten und frischer Petersilie – einfach lecker!

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Bandnudeln (Tagliatelle)
  • Salz
  • Zucker
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 400 g grüner Spargel
  • 400 g kleine Kirschtomaten
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Nudelwasser

Zubereitung:

  1. Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Spargelstangen in etwa 2 cm lange, schräge Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Petersilie waschen, zum Trocknen auf ein Tuch legen und fein hacken.
  2. Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin al dente kochen. Die Bandnudeln zum Abtropfen in ein Sieb geben und dabei ca. 300 ml vom Kochwasser auffangen. Die Nudeln und das Wasser zur Seite stellen.
  3. Eine große Pfanne auf den Herd stellen und etwas Olivenöl darin erhitzen. Die Spargelstücke hineingeben und ca. eine Minute bei mittlerer Hitze anbraten. 2 Prisen Zucker zugeben und leicht salzen. Anschließend die halbierten Tomaten in die Pfanne geben und eine Minute mit andünsten. Den Spargel und die Tomaten mit dem Nudelwasser und der Sahne ablöschen und ca. 8 Minuten einköcheln lassen, bis die Soße eine leicht cremige Konsistenz bekommt. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Bandnudeln sowie die fein gehackte Petersilie unterrühren. Die fertige Pasta auf vier Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!

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