Röstkartoffeln mit Rahm-Kohlrabi

Dieses Gericht ist ganz einfach zuzubereiten und so lecker! Ich esse für mein Leben gerne Kohlrabi, aber auch alle anderen Kohlsorten. Ich finde, eine Bechamelsoße passt perfekt dazu. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Kohlrabis
  • 1 kg kleine Kartoffeln, festkochend
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • 600 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Zucker
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Neutrales Bratöl
  • 2 EL Butter für die Bratkartoffeln

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln kochen und noch heiß pellen. Die Petersilie waschen, abtrocknen und kleinschneiden.
  2. Die Kohlrabis schälen und in möglichst gleich große Stücke schneiden. Die Kohlrabi-Stücke in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kohlrabi-Stücke in eine Schüssel umfüllen. Den leeren Topf zurück auf den Herd stellen und bei Punkt 3 weitermachen.
  3. Den Topf mit 3 Esslöffeln Butter erhitzen. Sobald die Butter flüssig ist, das Mehl zugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Anschließend die Milch und die Sahne unterrühren. Die Soße ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren. Die Bechamel-Soße mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und im Topf warmhalten.
  4. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer großen Pfanne in etwas Öl braten. Die fertigen Zwiebeln mit etwas Salz und 2 Prisen Zucker würzen und auf einen Teller geben. Anschließend in derselben Pfanne die Hälfte der Kartoffeln in etwas Öl braten. Zum Schluss einen Esslöffel Butter in die Pfanne geben und die Bratkartoffeln kurz darin schwenken. Anschließend die Bratkartoffeln in eine Schüssel umfüllen und die Pfanne mit einem Küchentuch auswischen. Erneut etwas Öl in die Pfanne geben und die andere Hälfte der Kartoffeln genauso braten. Die Bratkartoffeln aus der Schüssel mit in die heiße Pfanne geben, alle Kartoffeln salzen und die Zwiebeln untermischen.
  5. Die fertigen Bratkartoffeln auf vier Tellern anrichten. Die Bechamel-Soße mit einem Schneebesen glatt rühren und die Kohlrabi-Stücke untermischen. Den fertigen Rahm-Kohlrabi zu den Bratkartoffeln servieren und mit etwas Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

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