Möhrensalat

Dieser Möhrensalat ist schnell zubereitet und eignet sich als leichte Vorspeise für zuhause oder fürs Büro. Er schmeckt frisch, saftig und angenehm süß. Die leichten Röstaromen von gerösteten Sonnenblumenkernen und geröstetem Sesamöl verleihen diesem Möhrensalat das gewisse Etwas. Zudem ist er richtig gesund und versorgt den Körper mit jeder Menge Vitamin C und Beta-Carotin.

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 große Möhren
  • 1 Apfel
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • Salz
  • 2 EL Sesamöl, geröstet (oder Sonnenblumenöl)
  • 1 Hand voll Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne (ohne Öl) rösten.
  2. Die Möhren schälen, waschen und auf einer Haushaltsreibe grob reiben. Die geriebenen Möhren in eine große Salatschüssel füllen.
  3. Den Apfel waschen, halbieren und entkernen. Die zwei Apfelhälften mitsamt der Schale auf der Haushaltsreibe grob reiben und zu den Möhren in die Schüssel geben. Den Zitronen- und Orangensaft, den Ahornsirup, das Sesamöl und etwas Salz hinzugeben und umrühren. Den Salat abschmecken und die gerösteten Sonnenblumenkerne unterrühren. Guten Appetit!

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