Baguette mit Pesto, Tomate und Mozzarella

Diese leckeren Baguettes sind schnell gemacht und schmecken so richtig italienisch. Alles was du dafür brauchst sind frisches Brot, reife Tomaten, Mozzarellakäse und ein paar Zutaten für das Basilikum-Pesto. Wenn du es ganz eilig hast, kannst du auch ein fertiges Pesto aus dem Glas nehmen, aber dieses selbstgemachte Pesto mit frischem Basilikum schmeckt viel besser und ist in nur 15 Minuten zubereitet.

Zutaten für 4 Baguette-Hälften (für 4 Personen als Snack oder für 2 Hungrige zum Sattessen):

  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 TL Zitronensaft
  • 75 ml Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Parmesankäse (oder Montello-Käse mit mikrobiellem Lab)
  • 1 großes Baguette
  • 2 mittlere Tomaten
  • 2 Mozzarellakäse

Zubereitung:

  1. Vom Basilikum die Blätter abzupfen, waschen und zum Trocknen auf ein Tuch legen. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und gut aufpassen, dass sie nicht anbrennen. 75 ml Olivenöl in einen Messbecher füllen. Die Basilikumblätter, den Zitronensaft, etwas Pfeffer und die Pinienkerne dazugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Zum Schluss den Parmesankäse (oder Montello-Käse) unterrühren und das Pesto mit etwas Salz abschmecken. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die 2 Mozzarellakäse aus der Packung entnehmen, gut abtropfen lassen und in insgesamt 12 Scheiben schneiden. Vom Baguette 4 Hälften aufschneiden (jeweils ca. 20 cm lang) und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Baguettes mit dem Pesto bestreichen, darauf je zwei bis drei Scheiben Tomaten und drei Scheiben Mozzarella legen. Die Baguettes auf der obersten Schiene des Backofens ca. 10 Minuten überbacken. Die Baguettes sind fertig, sobald der Mozzarella anfängt, etwas goldbraun zu werden. Die fertigen Baguettes aus dem Ofen holen, mit etwas frischem Pfeffer bestreuen und servieren. Guten Appetit!

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