Herzhafte Kartoffelsuppe

Diese Kartoffelsuppe schmeckt einfach köstlich! Sie ist cremig in der Konsistenz, herzhaft im Geschmack und super schnell zubereitet. Mit etwas Creme fraiche und Schnittlauch garniert wird aus dieser einfachen Suppe ein echter Hingucker. Sie schmeckt am besten im Winter und eignet sich als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht. Und mit etwas Brot macht sie angenehm satt.

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1Liter Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Salzmühle
  • Neutrales Bratöl
  • Creme fraiche
  • Etwas frischer Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhre und die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden.
  2. Einen großen Topf mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Als nächstes die Kartoffel- und Möhrenstücke und etwas Salz hinzugeben. Das Gemüse leicht anrösten und ein paar Mal umrühren. Dann die Brühe dazu gießen und das Gemüse so lange kochen bis es gar ist.
  3. In der Zwischenzeit etwas frischen Schnittlauch waschen, vorsichtig abtrocknen und in feine Röllchen schneiden.
  4. Das gegarte Gemüse im Topf mit einem Pürierstab pürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind und eine cremige Konsistenz erreicht ist. Dann die Sahne zur Suppe geben und mit einem Schneebesen unterrühren. Die Suppe probieren und eventuell noch etwas Salz hinzufügen.
  5. Die fertige Suppe auf Tellern anrichten und mit etwas Creme fraiche, Schnittlauch und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer dekorieren. Dazu passt etwas Brot. Guten Appetit!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert