Schichtdessert mit Couscous, Mango & Zimt

Dieses leckere Dessert aus nur 5 Zutaten ist einfach und schnell zubereitet. Es macht angenehm satt und eignet sich nicht nur als Nachtisch, sondern auch als Snack für zwischendurch, als Frühstück oder vorm Sport. Die Kombination aus Couscous, fruchtiger Mango, Joghurt und Zimt passt perfekt zusammen und schmeckt im Sommer genauso gut wie im Winter.

Zutaten für zwei Portionen:

  • 100 g Couscous
  • 100 ml Wasser
  • 250 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • Ahornsirup (oder flüssiger Honig)
  • Zimt, gemahlen
  • 1 große Mango

Zubereitung:

  1. Das Wasser zum Kochen bringen. Den Couscous in eine Schüssel füllen, das kochende Wasser hinzugeben und ca. 5 Minuten quellen lassen.
  2. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Couscous mit 3-4 EL Ahornsirup süßen und mit etwas Zimt abschmecken.
  4. Jeweils eine Schicht Couscous auf zwei Dessertgläser verteilen. (Alternativ gehen auch Wassergläser.) Anschließend etwas Joghurt und 1-2 EL Mangostücke auf den Couscous geben. In der Reihenfolge weiter schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluß mit Zimt bestreuen. Guten Appetit!

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