Kirschtraum aus der Espresso-Tasse

Probiere diesen kleinen, aber feinen Nachtisch aus nur 6 Zutaten, der im Nu zubereitet ist. Da dürfen es gerne auch mal zwei Portionen sein. 😉 Die Kombination aus einem cremigen Vanillequark, saftigen Sauerkirschen und knusprigen Keksen ist einfach lecker! Die unterschiedlichen Aromen und Texturen geben diesem Dessert das gewisse Etwas. Anstatt der Kekse kannst du auch Schokostreusel verwenden, was auch sehr lecker schmeckt.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Quark (20% Fett i.Tr.)
  • 3 EL Sahne
  • 4 Prisen Bourbon-Vanille
  • 3 EL Zucker
  • 1 kleines Glas Sauerkirschen
  • 6 Karamellkekse (oder andere Kekse nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Den Quark, die Sahne, den Zucker und etwas Bourbon-Vanille in eine große Schüssel geben. Die Zutaten mit einem Schneebesen cremig rühren und die Quarkmasse anschließend abschmecken.
  2. Die Sauerkirschen in ein Sieb geben und gründlich abtropfen lassen.
  3. Zwei der Karamellkekse mit einem Teigroller zu Krümeln ausrollen. Die anderen vier Kekse ganz lassen.
  4. Die Quarkmasse auf vier Espressotassen verteilen. (Die Tassen sollten ungefähr zu 2/3 voll sein)
  5. Auf die Quarkmasse ein paar Kirschen geben und mit den Kekskrümeln bestreuen. Jeweils einen ganzen Keks seitlich in den Quark stecken – fertig. Guten Appetit!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert