Porridge mit Walnüssen und Cranberries

Dieses leckere Porridge ist in weniger als 10 Minuten zubereitet und hält lange satt. Es ist ein ideales Frühstück für alle, die viel Energie benötigen, z.B. für die Arbeit oder beim Sport. Haferflocken sind sehr gesund, denn sie enthalten viele wertvolle Nährstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe. Besonders hervorzuheben ist der Gehalt an löslichen Ballaststoffen, den sogenannten Beta-Glucanen. Diese fördern die Verdauung und senken einen zu hohen Cholesterinspiegel. Und hier kommt mein Rezept, das du jederzeit variieren kannst, indem du andere Früchte, Nüsse oder Gewürze verwendest.

Zutaten für 1 Portion:

  • 50 g feine Haferflocken
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 Prisen Bourbon-Vanille
  • 100 ml Milch
  • Cranberries
  • Walnusskerne

Zubereitung:

  1. Einen kleinen Kochtopf mit 200 ml Wasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Die Haferflocken dazugeben, einmal kurz aufkochen und unter Rühren eine Minute leicht köcheln lassen. Der Haferbrei ist fertig, sobald er eine cremige Konsistenz bekommt.
  2. Den Brei vom Herd nehmen und mit einer Prise Salz, zwei Prisen Bourbonvanille und 2 EL Ahornsirup abschmecken. Ein paar Cranberries unter den Haferbrei rühren. Ein paar Walnusskerne mit einem Messer in kleine Stücke hacken und diese ebenfalls unter den Porridge-Brei rühren.
  3. Den Porridge-Brei in eine Müslischale füllen und 100 ml kalte Milch darüber gießen. Guten Appetit!

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