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Staudensellerie-Mandarinen-Salat mit Joghurtdressing

Dieser Salat aus würzig-knackigem Staudensellerie und saftiger Mandarine schmeckt mega frisch und aromatisch. Er ist einfach und schnell zubereitet, kalorienarm und sehr gesund. Zutaten für 2 Personen: 8 Stangen Staudensellerie 2 Mandarinen 200 Gramm Naturjoghurt Olivenöl Salz, Pfeffer, Zucker Zitronensaft Zubereitung: Die Selleriestangen gründlich waschen und mit einem Messer oder einem Sparschäler die Fäden abziehen …

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Couscous-Salat mit Tahini-Joghurtsoße und Falafel

Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte ist ein selbstgemachter Couscous-Salat mit Joghurt-Sesam-Soße und Falafel. Es vergehen keine 30 Minuten und schon steht diese leckere Mahlzeit auf dem Tisch. Und hier mein Rezept: Zutaten für 2 Personen: 125 g Couscous 2 mittlere Tomaten 1/2 rote Paprika etwas frische Petersilie ein paar Blätter frische Minze 1 Frühlingszwiebel Zitronensaft Olivenöl …

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Pflanzliche Milchalternativen

Immer mehr Menschen verzichten auf Kuhmilch und greifen stattdessen zu pflanzlichen Alternativen. Die Gründe dafür sind ganz unterschiedlich. Viele vertragen den in Milch enthaltenen Milchzucker nicht und andere meiden Milch aus ethischen oder ökologischen Gründen. Inzwischen gibt es eine riesige Auswahl an Pflanzendrinks von unterschiedlichen Herstellern, so dass man schnell den Überblick verliert. Zu den …

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So vermeiden Vegetarier und Veganer einen Mangel an wichtigen Nährstoffen

Bei einer vegetarischen und veganen Ernährung ist es wichtig, die Lebensmittel bewusst auszuwählen und richtig zu kombinieren, um mit allen Nährstoffen versorgt zu sein. Da Vegetarier und Veganer meist automatisch mehr Obst, Gemüse, Nüsse und Hülsenfrüchte essen, nehmen sie von einigen Nährstoffen deutlich mehr auf als es bei einer normalen Mischkost mit Fleisch der Fall …

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Augen auf beim Apfelkauf

Äpfel gehören zu den Lieblingsfrüchten der Deutschen. Sie schmecken, machen satt und sind gesund. Das macht sie zum idealen Snack für zwischendurch und unterwegs. Besonders beliebt sind die Sorten Elstar, Jonagold, Gala und Braeburn. Weltweit gibt es schätzungsweise mehr als 20.000 Apfelsorten, davon wachsen ungefähr 1600 Sorten in Deutschland. Für den Handel sind nur etwa …

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Clever essen im Homeoffice

Seit dem Ausbruch der Corona-Pandemie arbeiten immer mehr Menschen im Homeoffice. Die neue Situation stellt viele vor echte Herausforderungen, auch was die tägliche Ernährung angeht. Wer zuvor in der Kantine oder im Restaurant essen war, muss sich nun zuhause selbst um seine Mahlzeiten kümmern. Das ist Chance und Risiko zugleich. Denn einerseits hat man in …

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Leckere Linsen

Ein herzhafter Linseneintopf – einfach lecker! Linsen sind reich an Ballaststoffen, Eisen und pflanzlichem Eiweiß. Mein Tipp: Geben Sie eine Prise Kreuzkümmel zum Eintopf, dadurch bekommt er eine orientalische Geschmacksnote. Rezept für 4 Personen:  250 g braune Linsen 1 kleine Zwiebel 2 große Möhren (200 g) 2 große Kartoffeln (200g) ein kleines Stück Knollensellerie (200 …

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Vegetarier – jeder is(s)t anders

Aktuell gibt es in Deutschland rund 8 Millionen Vegetarier – Tendenz steigend. Aber was genau is(s)t eigentlich ein Vegetarier? Der klassische Vegetarier isst kein Fleisch und keinen Fisch, aber Milchprodukte und Eier. Dabei handelt es sich um den sogenannten Ovo-lakto-Vegetarier, der den größten Anteil an allen vegetarischen Ernährungsformen ausmacht. Darüber hinaus gibt es noch Ovo-Vegetarier, …

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