Mein Blog

Kirschtraum aus der Espresso-Tasse

Ein kleiner, feiner Nachtisch für Genießer, der im Nu zubereitet ist! Da dürfen es gerne auch mal zwei Portionen sein. 🙂 Zutaten für 4 Personen: 250 g Quark (20% Fett i.Tr.) 3 EL Sahne etwas Bourbon-Vanille 3 EL Zucker 1 kleines Glas Sauerkirschen 6 Karamellkekse (oder andere Kekse nach Geschmack) Zubereitung: Den Quark, die Sahne, …

Kirschtraum aus der Espresso-Tasse Weiterlesen »

Bunter Salat mit Kidneybohnen

Dieser Salat passt perfekt zum Sommer. Er schmeckt frisch, aromatisch und macht angenehm satt. Sie können ihn pur genießen oder als Beilage, z.B. zu Kartoffeln. Zutaten für 4 Personen: Salatzutaten: 1 Salatgurke 500 g Tomaten 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 3 Frühlingszwiebeln 1/2 Bund frische Petersilie 200 g Kidneybohnen 200 g Mais Zutaten für …

Bunter Salat mit Kidneybohnen Weiterlesen »

Fusilli mit Rucola-Pesto

Ein selbstgemachtes Pesto schmeckt um Welten besser als ein Fertigpesto aus dem Glas. Es lohnt sich also, die nötigen Zutaten zu kaufen, um das Pesto selber zuzubereiten. Wenn Sie zwischendurch schon die Nudeln kochen, dauert es keine 30 Minuten, bis das fertige Pastagericht auf Ihrem Tisch steht. Zutaten für 2 Personen: ca. 2 Hände voll …

Fusilli mit Rucola-Pesto Weiterlesen »

Spargelrisotto

Ein gutes Risotto zu kochen ist gar nicht so einfach. Mit meinem Rezept gelingt Ihnen dieses leckere Gericht der italienischen Küche garantiert. Zutaten für 4 Personen: 500 g weißer Spargel 2 kleine Schalotten 200 ml trockener Weißwein ca. 300 g Risotto-Reis Gemüsebrühe (Pulver) 4 EL Butter 5 EL Olivenöl 4-5 EL Parmesankäse, gerieben Salz, Pfeffer, …

Spargelrisotto Weiterlesen »

Spargelcremesuppe mit Croutons

Endlich ist wieder Spargelzeit! Aus diesem edlen Gemüse lassen sich zahlreiche köstliche Gerichte zubereiten. Ich habe die Saison mit einer cremigen Suppe eröffnet, die sich optimal als Vorspeise eignet. Sie brauchen dafür nur wenige Zutaten und bekommen den vollen Spargelgeschmack. Zutaten für 4 Personen: 500 g weißer Spargel Butter Mehl (Typ 405) ca. 1,5 Liter …

Spargelcremesuppe mit Croutons Weiterlesen »

Gemüse-Frittata

Dieses leckere italienische Omelett mit Gemüse, Pilzen und Kräutern können Sie warm oder kalt servieren. In Kombination mit einem gemischten Salat ist es ein ausgewogenes Hauptgericht. Zutaten für 4 Personen: 8 Kartoffeln (mittlere Größe) 1 kleine, rote Paprika 1 Zwiebel 2 Tomaten 200 Gramm frische Champignons etwas frische Petersilie Oregano, getrocknet 6 Eier (Größe M) …

Gemüse-Frittata Weiterlesen »